您当前的位置 : 南海网  >  新闻中心  >  社会新闻  >  人间百态
这是中国最大的制香基地之一 年产值超40亿元
来源: 中新网 作者: 时间:2017-12-22 09:55:00

  “一炷蒲香滿庭烟,香香韵味入丹田”,福建永春达埔镇制香已有300多年的历史,被誉为“中国香都”。如今,达埔共有制香企业296家,产品达300多种,年产值突破40亿元,已成为中国最大的制香基地之一。图为航拍晒香场。吕明摄

  2014年永春达埔被中国轻工业联合会、中国日用杂品协会联合授予“中国香都”称号。图为工人把香包装起来。

  泉州市非物质文化遗产代表性传承人、福建兴隆香业有限公司总经理林文溪介绍,这里的香品已经从单一的神香发展到保健香、卫生香、无烟香、工艺香等系列,外观则有线香、篾香、盘香、塔香等不一而足。图为工人为香喷上香精。

  各色的香品除了适应不同场合使用外,还根据人群特点分为“男人香”和“女人香”,香具更是从最常见的香炉发展到手炉、香筒、香插、香囊等,整个香产业链十分“饱满”。图为工人正在晒香。

  图为传统的晒香方式--香花。

  图为抡香——工人用双手手掌将香做圆形的转动,使香料均匀地附着在香支上,并适时地将有瑕疵的香挑出。

  图为泉州市非物质文化遗产代表性传承人、福建兴隆香业有限公司总经理林文溪演示传统制香流程——筛粉。

  图为工人将竹枝切成同等大小。

南海网24小时新闻报料热线966123
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806 传真:0898-66810545 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼
网站地图 | 关于我们 | 法律声明 | 违法不良信息举报