2018年05月28日  星期一
  您当前的位置 : 南海网  >  新闻中心  >  体育新闻  >  体育综合
字号:

路透:海航洽谈收购当当控股股份

来源: 新华社 作者:苏斌 时间:2017-12-22 11:18:16  
关键词:世界反兴奋剂 兴奋剂检测实验室 认证 反兴奋剂机构 WADA
[提要]  法国反兴奋剂机构21日确认,世界反兴奋剂机构(WADA)已经恢复位于巴黎郊区沙特奈马拉布里的兴奋剂检测实验室的认证资格。巴黎实验室此前因在反兴奋剂领域做出的贡献而受到认可,在巴黎获得2024年夏季奥运会举办权后,这里将成为奥运会兴奋剂检测的场所。

  新华社巴黎12月21日电(记者苏斌)法国反兴奋剂机构21日确认,世界反兴奋剂机构(WADA)已经恢复位于巴黎郊区沙特奈马拉布里的兴奋剂检测实验室的认证资格。

  WADA于9月下旬宣布暂停巴黎实验室的认证资格。据了解,该实验室被暂停认证资格的原因在于一份来自健美运动员、被检测出违禁成分呈阳性的样本污染了另外两份样本,导致检测出类固醇成分。

  WADA的禁令原本要维持半年时间,但在巴黎兴奋剂检测实验室采取整改措施,并且通过了12月4日至5日的检查后,WADA提前恢复了该实验室的认证资格。

  巴黎实验室此前因在反兴奋剂领域做出的贡献而受到认可,在巴黎获得2024年夏季奥运会举办权后,这里将成为奥运会兴奋剂检测的场所。

  巴黎实验室被暂停认证资格造成了较大损失。由于该实验室是法国境内唯一一家得到WADA认证的实验室,在其认证资格被暂停期间,所有血液和尿液样本需送往国外实验室接受检测,相关费用在60万欧元(约合人民币468万元)左右,而实验室每年预算为1000万欧元(约合人民币7800万元)。

  标签:

责任编辑:王海岚
南海网24小时新闻报料热线966123
版权声明:
·凡注明来源为"南海网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属南海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
热度点击
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼