您当前的位置 : 南海网  >  新闻中心  >  海南新闻  >  海南社会
海南交警发布元旦期间易拥堵路段 节日出行请规划好路线
来源: 海南日报客户端 作者:良子 特约记者周平虎 时间:2017-12-22 20:58:00

  2018年即将来临,元旦小长假期间中短途出行较多,新年庆祝活动密集,城市商业区及城市旅游景点周边交通压力将明显增大。海南省交警总队公布易拥堵路段并发布节日出行提示。

  附:拥堵路段表格(点击图片查看大图)

  节日出行小贴士

  1、驾车出行前,提前了解沿线天气和道路信息,检查车辆安全状况及随车工具,合理选择出行线路。

  2、车辆发生故障或意外需停车时,要立即开启危险报警闪光灯,将车辆移至不妨碍交通的地方停放;高速公路设置警告标志应在来车方向150米以外,车上人员应迅速转移到安全地带,防止二次事故发生,并立即报警。

  3、节日期间,城市商业区周边交通压力较大。尽量错峰出行,如遇交通拥堵,请服从交警指挥,不强行加塞,不争道抢行。

  4、行经弯坡路段,请不要违法超车,不要占用对向车道逆向行驶,在视距不良路段要及时鸣喇叭,减速慢行,做好避让停车准备。

  5、请合理安排好休息时间,确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息。

  6、请驾驶人在自身系好安全带的同时,提醒乘客系好安全带。

  7、酒后驾驶机动车危险性高,请您开车勿饮酒,酒后勿驾车,平安迎新年。

南海网24小时新闻报料热线966123
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806 传真:0898-66810545 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼
网站地图 | 关于我们 | 法律声明 | 违法不良信息举报