2018年05月28日  星期一
  您当前的位置 : 南海网  >  新闻中心  >  海南新闻  >  独家报道
字号:

美顶尖文理学院校长谈博雅教育:在中国大有潜力

来源: 南海网 作者:姚少龙 时间:2017-12-22 21:00:00   

  南海网、南海网客户端海口12月22日消息(南海网记者 姚少龙)12月22日下午,海南省委常委、海口市委书记张琦主持召开十三届海口市委常委会(2017年)第48次(扩大)会议。张琦表示,要全力以赴抓好明年的工作,推动经济高质量发展,坚决扛起建设美好新海南的省会担当。

  会议传达学习了中央经济工作会议、12月21日海南省委常委会会议精神。

  张琦表示,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,切实把思想和行动统一到中央和省委对经济工作的部署上来。他要求各部门主要领导要带头学、反复学、认真学,努力把会议精神学懂、学深、学透。要重点学好我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,以及要重点抓好决胜全面建成小康社会三大攻坚战和八个方面重点工作。

  张琦指出,要全力以赴抓好明年的经济工作,推动高质量发展,坚决扛起建设美好新海南的省会担当。要努力实施乡村振兴战略,推进农业供给侧结构性改革,坚持质量兴农、绿色兴农;要实施区域协调发展战略,坚持一江两“岸”、双港驱动、南北协调发展,展现海口国际化滨江滨海花园城市。要提高保障和改善民生水平,要加快建设幼儿园,不断完善教育、医疗体系。要加快建立多主体供应多渠道保障租购并举的住房制度,不断完善保障性住房、人才性住房,用最好的位置安排好群众住房。

  张琦强调,要以过硬的作风,抓好主业主责抓好责任田。要打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。要力戒形式主义、官僚主义,招商一定要落地,要追到底、摸清楚。岁末年初一定做好安全生产、信访维稳、春节黄金周旅游等各项工作,要以优异成绩迎接改革开放40周年和海南建省办经济特区30周年。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:曾令瑾
南海网24小时新闻报料热线966123
每日焦点
热度点击
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼