2018年05月28日  星期一
  您当前的位置 : 南海网  >  新闻中心  >  海南新闻  >  独家报道
字号:

中国金洋:港股走势及分析

来源: 南海网 作者: 时间:2017-12-22 21:40:55   

  12月22日上午,第二届海南省大学生创新创业年会暨首届海南省高校创新创业文化节在海南师范大学国家大学科技园开幕。 (海南师范大学国家大学科技园供图)

  南海网、南海网客户端海口12月22日消息(南海网记者 胡丽齐)12月22日上午,由海南省教育厅主办的第二届海南省大学生创新创业年会暨首届海南省高校创新创业文化节在海南师范大学国家大学科技园开幕。本次活动以“创新点燃新时代、创业实现新梦想”为主题,来自全省的20所高校师生代表齐聚一堂,共同庆祝大学生创新创业盛会。

  开幕式上举行“海南省首批深化创新创业教育改革示范校”授牌仪式。 (海南师范大学国家大学科技园供图)

  中共海南省委教育工委专职副书记、教育厅党组成员麦浪表示,高校承担着培养创新人才的重任,这是新时代党和国家赋予高等教育的神圣使命。省教育厅认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府的决策部署,高度重视高等教育发展,采取一系列有效措施有力地促进大学生创新创业教育发展,呈现出良好的发展态势,为建设美好新海南发挥了重要作用。“希望各高校师生,不忘初心,牢记使命。主动以新气象对标新要求,以新作为践行新使命,持续深化创新创业教育改革,为大学生创新创业搭建更加广阔舞台,助力大学生在投身建设美好新海南的实践中,书写无愧于青春的华彩篇章。”

  当天上午,在开幕式上,主办单位为海南大学、海南师范大学、海南医学院、三亚学院、海口经济学院、海南经贸职业技术学院6所“海南省首批深化创新创业教育改革示范校”授牌,并为海南省入选“全国首批万名优秀创新创业导师人才库”的教师代表颁发荣誉证书。

  海南省入选“全国首批万名优秀创新创业导师人才库”的教师代表合影。 (海南师范大学国家大学科技园供图)

  大学生创新创业年会还发布倡议书,倡议从创新育人理念、创新育人机制、改革教育模式、增强双创师资力量、营造浓厚双创文化、合力构建双创育人平台六个方面,优化海南省高校创新创业生态环境;引导高校以海南省十二大产业需求为导向,加快推进人才培养模式改革,充分释放大学生创新创业潜能,培养更多满足建设美好新海南需求的创新创业人才。

  大学生创新创业年会举办包含大学生学术交流会、大学生创新创业项目成果展、大学生创业项目推介会、新时代高校创新创业教育论坛、教师创新创业能力提升培训班、大学生创新创业能力提升培训班等系列活动。同时还评选出一批优秀论文、最受欢迎展示项目奖、最佳投资奖、优秀组织奖。

  据介绍,此次大学生创新创业年会入选学术交流论文158篇,展示大学生创新创业项目242个,向社会推介优秀创业项目24个。另外,首届海南省高校创新创业文化节还将持续一周时间,高校创新创业文化节期间,海南省各高校将集中组织开展大学生创新创业活动20余项。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:曾令瑾
南海网24小时新闻报料热线966123
每日焦点
热度点击
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼