2018年05月23日  星期三
  您当前的位置 : 南海网  >  新闻中心  >  海南新闻  >  海南时政
字号:

热门美联储主席人选泰勒呼吁改革 与特朗普产生共鸣

来源: 海南日报 作者:原中倩 时间:2017-12-23 06:39:05   

  我省出台实施方案

  建立绿色产品标准认证标识体系

  海南日报海口12月22日讯(记者 原中倩)省政府办公厅近日制定并印发了《海南省建立绿色产品标准、认证、标识体系实施方案》(以下简称《方案》),以推进国家统一的绿色产品标准、认证、标识体系的实施,推动我省绿色产业发展,提升绿色产品供给质量和效率。

  《方案》要求,要全面贯彻落实《中共海南省委关于进一步加强生态文明建设谱写美丽中国海南篇章的决定》,以深化供给侧结构性改革为主线,充分发挥标准与认证的战略性、基础性、引领性作用,突出绿色产品有效供给,引导绿色生产和绿色消费,全面提升绿色发展质量和效益。要立足现有基础,分步实施,通过政府引导和市场选择,逐步实现绿色产品标准、认证、标识整合目标。

  《方案》要求,全面贯彻实施国家统一发布的绿色产品评价方法和指标体系,确保评价科学合理;推动国家绿色产品认证与标识体系在海南的实施,贯彻实施国家质检总局会同有关部门统一发布的绿色产品标识、标准清单和认证目录,组织开展好绿色产品认证工作;要创新绿色产品评价标准供给机制。引导高等院校、科研院所、龙头企业主动参与绿色产品评价标准制定工作;要运用绿色产品标准、认证、标识体系引导海南绿色产业发展,提升传统优势产业质量、提升战略性新兴产业质量、打造绿色农产品品牌;要加强绿色产品标准、认证、标识体系的实施。

  《方案》提出,到2020年,按照国家的要求,统一绿色产品内涵和评价方法,统一绿色产品标准、认证、标识体系,统一绿色产品评价标准清单和认证目录。

责任编辑:甘晨卉
南海网24小时新闻报料热线966123
版权声明:
·凡注明来源为"南海网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属南海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
每日焦点
热度点击
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼