2018年05月28日  星期一
  您当前的位置 : 南海网  >  新闻中心  >  海南新闻  >  海南社会
字号:

鞍钢股份前三季度净利增2.4倍 证金公司大举减持

来源: 海南日报 作者:孙慧 通讯员邹小和 时间:2017-12-23 06:44:08   

  红岭灌区工程参建各方联合在项目分部成立临时党支部

  发挥党支部战斗堡垒作用推进项目建设

  -海南日报记者孙慧 通讯员邹小和

  今天,在琼海市大路镇红岭灌区工程6号渡槽施工现场,机器声轰鸣不断,上百名工人正在紧张施工。从空中俯瞰,呈半圆弧的渡槽犹如长龙盘踞在绿荫之中,未来将源源不断输送水源,润泽养育这片广袤农田。

  党的十九大报告指出,加强水利、铁路、公路、水运、航空、管道、电网、信息、物流等基础设施网络建设。省第七次党代会提出“打造协调均衡生态‘水网’,建设红岭灌区、南渡江引水、迈湾、天角潭等大型水利工程,加快江河湖库水系连通,完善农田水利设施,有效解决工程性缺水”。

  红岭灌区工程是红岭水利枢纽工程的配套项目,总投资57.7亿元,分为总干渠、分干渠和支渠,灌区线路总长约520公里,穿越琼中、屯昌、定安、澄迈、海口和文昌六个市县。目前有16家施工单位组织5000多名工人,采取分段和分组方式,对全线重要节点性工程进行全天候施工。

  长达520公里的工程战线,红岭灌区工程面临项目建设点多、施工流动性大、参建人员构成复杂等特点。为让工程队伍时刻保持战斗力,建设方海南海控水利建设有限公司联合施工方、监理方在各个项目建设管理分部建立临时党支部,强化对工程战线上流动党员的管理,发挥党支部战斗堡垒作用,极大鼓舞了各方参建人员士气,加快项目建设进度。

  在定安县黄竹镇红岭灌区黄竹建管部,临时党支部的牌子挂在大门最醒目处。海南海控水利建设有限公司工程部部长刘鹏举介绍,临时党支部建立后,每次项目汇报会也是党建会议,来自天南地北的各参建方党员聚在一起,共同交流学习,互相监督督促,助力项目加快进度。

  刘鹏举说,海南海控水利建设有限公司为发挥党员干部模范带头作用,部署中高层管理人员下沉到施工一线,全线现场排查督促施工单位增加人员、设备、材料的投入,加强现场监管力度,积极开展制约工程建设的外围协调,及时召开参建各方的工程建设协调会议,实时解决现场施工存在的问题,全力做好服务工作。

  负责琼海分干渠标段6号槽段的施工方黄河建工集团有限公司项目经理康英辉告诉记者,今年夏季雨季影响了整体施工进度,为赶项目进度他们还向银行贷款购买更多的设备和雇佣工人,充分利用秋冬季的施工黄金期倒排工期加快速度,全力以赴完成年度任务目标。

  据了解,在确保工程质量和安全的情况下,红岭灌区工程平均每天约有7个—8个标段、15个—20个工作面开展夜间施工,每天的施工情况及完成任务实行日报制度。建设方海南海控水利建设有限公司还开展考核激励,严格实施奖罚,年底将根据各个标段的形象进度及投资完成情况,对各施工单位实施考核评比,并按排名落实奖罚措施。

  截至目前,红岭灌区工程年度投资目标进度超过95%。红岭灌区工程工期控制性工程总干渠一标1#隧洞(3.998公里)已顺利贯通;红岭灌区明渠总长382公里,已开工151公里;渡槽共132座,总长67.36公里,共5144个基础,已完成4065个;隧洞共18座,总长11.47公里,已完成掘进6417公里。项目已累计完成投资45.19亿元,占总投资66%。

  (海南日报海口12月22日讯)

责任编辑:甘晨卉
南海网24小时新闻报料热线966123
版权声明:
·凡注明来源为"南海网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属南海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
每日焦点
热度点击
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼