2018年05月28日  星期一
  您当前的位置 : 南海网  >  新闻中心  >  海南新闻  >  海南社会
字号:

伊拉克库区主席宣布辞职 11月1日后不再担任

来源: 海南日报 作者:李磊 时间:2017-12-23 10:31:10   

  “蛋妹”吴婕:绿色养殖孵出致富“金蛋”

  -海南日报记者李磊

  从一个都市白领,到万宁当地远近闻名的“蛋妹”,1986年出生的吴婕用责任诠释一段白手起家的创业传奇。她在家乡万宁所创建的“烽琼”绿色农业——“黎滋黎味”野山鸡品牌,不仅解决了当地贫困户的就业问题,还带动了周边农户致富。

  创业前,吴婕是一位上市公司海口分部的白领,2015年,她辞职回到家乡万宁养殖野山鸡。

  创业初始,困难重重,为了节约资金,吴婕带领几名年轻人利用竹子和自己购买的材料建鸡舍;为了拥有成熟的技术,她说服了一位具有养殖本地野山鸡丰富经验的老人参与并提供技术支持;为了调查市场,她深入海南各个城市了解情况……终于,摆在眼前的困难一个一个被她攻破,事业也逐渐上了轨道。

  最终,吴婕确定了无抗生素无激素的林下规模化生态养殖模式——因为她看准了未来绿色特色农业发展前景。就是这种“生产环保健康产品”的理念,才使得她的产品从一开始就得到消费者的认可。

  凭着这种创业激情和拼搏精神,仅花了一年时间,吴婕就攻克了无抗生素无激素生态养殖死亡率高、产蛋率低的技术难点,并于2016年9月将产品正式推向市场。

  令人惊喜的是,“烽琼”农业——“黎滋黎味”野山鸡蛋产品一上市就异常火爆,线上线下供不应求,该产品口感好,有独特天然蛋香,产销两旺。

  上市一年来,“黎滋黎味”野山鸡蛋产品销售量已经突破了200万枚,野山鸡销售量也达3万多只。其产品不仅供应海口各大超市,还远销北上广。一年来,销售量已经突破了300万元。

  如今,吴婕不仅实现了自己的创业梦想,还帮助周边村民卖鸡蛋,帮助他们脱贫致富。她说:“自己富了不算富,只有附近村民都生活好了才算成功。”

  吴婕的无抗生素无激素林下规模化生态养殖项目参加了今年的海南省创业大赛,她说:“我和团队充分享受到了赛事的过程,并且思路和技术都得到了拓展,对今后做大做强公司和产品非常有信心。”

  (海南日报万城12月22日电)

责任编辑:甘晨卉
南海网24小时新闻报料热线966123
版权声明:
·凡注明来源为"南海网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属南海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
每日焦点
热度点击
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼