2018年05月23日  星期三
  您当前的位置 : 南海网  >  新闻中心  >  海南新闻  >  海南社会
字号:

BSFX博思金融:美联储主席或生变 黄金或一蹶不振

来源: 南国都市报 作者:聂元剑 时间:2017-12-23 08:31:38   

  因配送速度慢面临5-6万元罚款

  天天快递一网点负责人跑了

  包裹送到该网点没人送,一收件人的奶粉耽搁了7天后才收到

  站点内囤积的包裹快处理完了。

  南国都市报12月22日讯(记者聂元剑 文/图)陈女士托朋友从外地代购了4罐奶粉并通过天天快递寄到海口,结果这4罐奶粉到达海口后却迟迟不送到陈女士的手中。陈女士和记者一道在查找奶粉的过程中发现:天天快递城西站负责人撂担子失联了,投送到该站点的包裹无人送货。

  据陈女士介绍:她居住在海口南海大道四季华庭。她通过查询天天快递物流跟踪单看到,她托朋友代购的4罐奶粉在12月13日到达了海口。物流跟踪信息上显示:12月13日天天快递物流对这4罐奶粉进行扫描检查,准备下一站送货。然而到了14日、15日甚至17日,该物流跟踪信息都显示正对包裹进行扫描,却一直不见投递。不仅如此,从12月17日后就没有该包裹的物流更新信息了。至12月20日中午,陈女士既没收到这4罐奶粉的包裹,也没等来天天快递公司的任何解释。

  于是,陈女士向记者投诉,并拨打海南南丰天天快递有限公司的客服电话。客服称,“双11”到来的派件包裹比较多,是平时的4倍多,由于派件人手不够,这段时间快递送货的速度要慢一些,具体什么时候送达,客服工作人员不能给一个明确答复。

  陈女士随后与记者一同赶往负责四季华庭地区投递的海南南丰天天快递有限公司城西分部,发现这里堆集着20多件包裹,屋内只有一名工作人员在用扫码机扫描快递包裹。

  据这名工作人员介绍:按照天天快递城西分部站点的快递派送量,这里应该配备至少8名派送员。但因为长期招不到派送员,该站点一度只有四名派送员工作,加上今年“双11”突增的数倍包裹投送量,投送到这个站点的包裹很难按时送到顾客手中。

  该站点负责人当初给海南南丰天天快递有限公司签订的承包合同规定:包裹送不出去,投递员就要罚款。因快递不能及时投送而遭顾客投诉,一个投诉至少罚款30元。“双11”这段时间,城西站一天的投诉最多达到了1000多条,该站负责人一个月要被罚款五六万元。

  面对这么大的罚款,城西站的负责人实在顶不住了,一个月前,他直接撂下担子跑了,他的电话也无法打通处于失联状态。负责人跑了后,送到城西站的包裹就没人投送。

  天天快递现在已停止城西站接单工作,站点内囤积的快递就由剩下的几名派送员派送。代购寄给陈女士的4罐奶粉等原本送往城西站的包裹,现在转为送到海口总部直接派送。

  记者通过海南南丰天天快递有限公司客户热线了解到:12月20日晚上,天天快递把积压了7天的奶粉送到陈女士手中。

责任编辑:甘晨卉
南海网24小时新闻报料热线966123
版权声明:
·凡注明来源为"南海网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属南海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
每日焦点
热度点击
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼