2018年05月23日  星期三
  您当前的位置 : 南海网  >  新闻中心  >  海南新闻  >  海南社会
字号:

吉尔吉斯坦前总理:我们为什么要感谢中国?

来源: 南国都市报 作者:何慧蓉 通讯员聂秀锋 时间:2017-12-23 12:34:40   

  伤人不赔钱还扬言砍人

  “老赖”面对拘留后承诺分期赔偿

  南国都市报12月22日讯(记者何慧蓉 通讯员聂秀锋)12月21日中午,澄迈法院出动执行法官、司法警察等10余人,使一名伤人后嚣张跋扈、拒不执行法院生效判决义务的老赖在一纸司法拘留决定书面前主动做出了分期履行判决义务的承诺。

  2017年3月25日,16岁的王某弟与朋友在田地摘椰子吃,因扔椰子壳与邻居王某秀夫妻发生争吵。双方在争吵过程中,王某秀将手中的钩刀扔向王某弟并砸中其右脚脚背,导致王某弟轻微伤,住院6天,花费医疗费近7000元。澄迈法院8月作出的民事判决书判定王某秀赔偿王某弟医疗费、住院伙食补助费、交通费等共计9562.74元。

  判决生效后,王某秀拒不履行判决义务,申请执行人王某弟10月12日向澄迈法院申请强制执行。承办法官受理该案次日即向被执行人王某秀送达执行通知书,被其拒收。承办法官找到了被执行人所在的公司了解情况,通过多次电话和短信与被执行人沟通和释法说理,被执行人均不愿履行判决义务,承办法官遂向其所在公司发出了协助执行通知书,要求该公司每月扣留被执行人1000元收入到法院指定账户,直至执行完毕。

  同时承办法官通过网络和到银行现场查询了被执行人的财产情况,并成功扣划到了一笔款项,12月14日澄迈法院将扣划到4404.24元划拨到申请执行人账户。

  12月21日上午,在听闻被执行人扬言谁敢扣留其工资便要将谁砍死的消息后,为了保障该公司员工的生命安全,承办法官决定中午出动,对该老赖作出司法拘留。面对一纸司法拘留决定书、全副武装的法警以及承办法官苦口婆心的说理释法,被执行人最终作出了同意每月从其收入中扣划的承诺。

责任编辑:甘晨卉
南海网24小时新闻报料热线966123
版权声明:
·凡注明来源为"南海网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属南海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
每日焦点
热度点击
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼