2018年05月23日  星期三
  您当前的位置 : 南海网  >  新闻中心  >  海南新闻  >  海南社会
字号:

阅文集团11月8日在港上市:市值最高将达近500亿港元

来源: 南国都市报 作者:王小畅 时间:2017-12-23 11:44:17   

  大爷乘车时遗落手提袋

  公交司机捡到归还

  南国都市报12月22日讯(记者 王小畅)12月19日,海口的黄大爷和周先生分别走进海口公交集团二分公司34路、43路公交调度室,核实认领遗落在公交车上的手提袋和钱包,对帮助他们的34路司机符茂兴、43路司机陈兴辉以及公交工作人员表示感谢。

  当天上午,海口公交集团二分公司34路司机符茂兴在运营途中,经乘客提醒捡到一个黑色手提袋,返程运营回到调度室后交给工作人员登记保管,方便失主报失认领。

  经检查,手提袋里装着一个红色背包,背包内有1188元现金、几张收据、1串钥匙以及1张身份证。工作人员核实后,确定包内失物与不久前一位黄女士代其父母报失的信息一致,便拨通黄女士留下的联系方式说明情况,告知其寻找的手提袋已找到,可到调度室认领。

  下午14时30分,失主黄大爷夫妇来到调度室领回了遗落的手提袋。经了解,黄大爷当天早上带老伴到医院看病,下车时把手提袋遗落在了车上。手提袋内装着针灸治疗的费用以及部分生活费,黄大爷发现手提袋遗落公交车上后很着急,马上给女儿黄女士打电话,让她帮忙报失寻找。黄女士便拨打公交集团客服热线咨询,联系到34路公交调度室报失。

  后来黄女士接到调度室工作人员的认领通知电话,但忙于工作一时无法前去认领。心急的黄大爷便自己去调度室领回,对调度室工作人员和符茂兴师傅一再表示感谢。

  同日下午15时左右,海口公交集团二分公司43路司机陈兴辉在车上捡到一个黑色钱包,随即转交给调度室工作人员登记保管。经检查,钱包内有445元现金,1张身份证、4张消费类会员卡和8张银行卡。工作人员想方设法找到周先生的电话号码,并联系到周先生。核对周先生就是钱包失主后,便通知他到调度室认领。

责任编辑:甘晨卉
南海网24小时新闻报料热线966123
版权声明:
·凡注明来源为"南海网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属南海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
每日焦点
热度点击
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼