2018年05月28日  星期一
  您当前的位置 : 南海网  >  新闻中心  >  海南新闻  >  独家报道
字号:

GIF-抢头条?最冷静之队也打架 他们就要这血性

来源: 南海网 作者:任桐 时间:2017-12-23 10:09:00   
点击进入专题

  海南省工业和信息化厅副厅长陈万馨致辞。南海网记者刘洋 摄

  海创客、南海网、南海网客户端海口12月23日消息(南海网记者 任桐) “欢迎大家回家。”12月23日上午,2017海南籍岛外创业精英峰会在海口新海航大厦举行,海南省工业和信息化厅副厅长陈万馨出席并致辞。

  陈万馨说,通过今天的会议,各位海南籍岛外创业精英将与本地创业者进行交流,把经验带回来,帮忙海南的创业者开拓视野,引入一些国际思维,更重要的是把“海闯精神”传递回来,激发海南青年创新创业的热情,同时把资源引到海南来,把家乡建设得更好。

  陈万馨向离开家乡在外闯荡的岛外创业精英推介海南,他说,海南建省近30年来,变化非常大,尤其是近年来互联网产业的快速发展给海南带来了新机遇。如今,海南越来越有优势,越来越有特色,越来越有潜力。

  海南的优势,体现在三个字:区、岛、绿。“区”就是全国最大的经济特区,政策优惠、精神开放、敢为人先,明年建省办特区30周年,将进一步扩大开放; “岛”就是国际旅游岛,我们正在全力推进全域旅游、多规合一,一张蓝图干到底,把海南享受的多项特殊政策叠加起来,发展发达、优质的现代服务业;“绿”,就是绿色发展,环境生态最优。

  陈万馨讲道,海南的潜力,体现在三个字:快、慢、新。快就是发展比较快。十二五平均增长9.5%,今年预计增长超过7.%,投资超过10%,均快于全国平均水平,势头不错,机会还是很多。慢,就是生活节奏较慢,工业发展较慢,生活优裕、生活充分、文化包容,人文简单,环境没有污染破坏。新,发展高新技术产业,符合当前新的发展理念与趋势,具有后发新优势。我们相信,海南将是全国未来第三个中心。

  “家乡已经大不一样,家乡已经具备可以让你们实现另一阶段人生抱负的条件。”陈万馨向各位海南籍岛外创业精英发出邀请,他说,我们每年安排了5亿元互联网产业发展资金,为企业落户提供最高500万元的奖励,为企业提供最高2000万元的股权投资,为互联网人才提供50%的购房补贴等。“回乡创业,你们将大有可为。”

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:甘晨卉
南海网24小时新闻报料热线966123
每日焦点
热度点击
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼