2018年05月23日  星期三
  您当前的位置 : 南海网  >  新闻中心  >  国际新闻  >  环球扫描
字号:

6+8+10!新魔术师又交学费 他的大脑比身体强大

来源: 新华社 作者:王建刚 尚绪谦 时间:2017-12-23 10:56:44

  新华社联合国12月22日电(记者王建刚 尚绪谦)联合国安理会22日一致通过涉朝鲜的第2397号决议,决定对朝鲜实施更严厉的制裁措施。

  决议说,朝鲜不顾国际社会反对,11月29日再次进行洲际弹道导弹试射,安理会决定对朝鲜实施新的制裁措施。

  这份新制裁决议包括要求将朝鲜每年成品油进口数量从200万桶削减至50万桶,原油进口数量不能超过每年400万桶上限,以及朝鲜的海外务工人员在限定期限内被遣返等内容。此外,决议还涉及朝鲜的食品、机械、电子设备、木材等出口以及工业设备、机械等进口。

  决议建议重启六方会谈,以早日实现朝鲜半岛无核化的目标。

  中国常驻联合国代表团临时代办吴海涛在表决后表示,制裁只是手段,不能指望单靠制裁施压解决问题。他表示,各方应立即停止一切不利于半岛无核化与和平稳定的言行,尽快缓和半岛局势;应遵循安理会涉朝决议的规定和精神,推动半岛核问题的妥善解决;应承担自己应有的责任,切实履行自己应尽的义务;应坚持和平解决的大方向,尽快恢复对话谈判。

  这是2006年以来安理会第十次通过针对朝鲜核导计划的制裁决议。

 
责任编辑:张红霞
南海网24小时新闻报料热线966123
版权声明:
·凡注明来源为"南海网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属南海网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
热度点击
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼