2018年05月28日  星期一
  您当前的位置 : 南海网  >  新闻中心  >  海南新闻  >  独家报道
字号:

2018冲前3!国安提前启动引援 内援已定两93球员

来源: 南海网 作者:马伟元 时间:2017-12-23 12:56:07   

  上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院海口分院(海口市中医医院)与海口市秀英区长流中心卫生院医联体签约暨揭牌仪式举行。南海网记者马伟元摄

  南海网、南海网客户端海口12月23日消息(南海网记者 马伟元)12月23日,上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院海口分院(海口市中医医院)与海口市秀英区长流中心卫生院医联体签约暨揭牌仪式举行。当天,海口市中医医院还指派多名专家为市民免费义诊。

  签约仪式。南海网记者马伟元摄

  海口市秀英区卫生局局长徐柏周说,上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院海口分院与长流中心卫生院结盟医联体,是海口市深化医药卫生体制改革的一个举措。大医院与乡镇卫生院结盟为医联体,有利于优化医疗资源结构和布局,提高医疗资源利用效率和整体效益。通过结盟,建立分级诊疗制度,形成科学合理的就医秩序,可为居民提供一体化、连续性的健康管理和基本医疗服务,实现基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式,为人民群众提供全方位、全周期健康服务。

  海口市中医医院院长胡建东说,在医联体内医疗机构间建立双向转诊绿色通道、设立服务中心等工作机制,实现小病、康复在基层,大病、疑难危重病在大医院诊治的目的,落实居民健康管理和疾病预防,为辖区内的广大居民提供优质服务,提高健康水平。

  揭牌仪式。南海网记者马伟元摄

  当天上午,海口市中医医院指派6名专家进行义诊。患者李大爷正说有名医义诊活,早早就来到义诊现场排队等待诊治。李大爷患有慢性咳喘,伴有怕冷、憋闷等症状。

  义诊现场。南海网记者马伟元摄

  海口市中医医院针灸康复科主任鲍春龄为其诊治,她告诉记者,随着季节变化,尤其在冬季,患者的病情加重。她为患者贴敷了三九贴,义气温阳方。“义气温阳方以补肺益气、温阳固表的药物为主,适合过敏性鼻炎、慢性支气管炎、支气管哮喘等,表现为鼻塞流涕、哮喘、咳嗽的人群。”

  义诊现场。南海网记者马伟元摄

  据了解,上海岳阳医院海口分院和长流中心卫生院医联体以市中医医院为主体,本着“合作、共赢”的原则,医院将根据自身和卫生院医疗特色明确工作重点,从医院管理、人才培养、业务扶持、远程医疗、技术提升、双向转诊等方面对卫生院进行指导和帮助,通过科室管理、人员带教、进修学习等提高基层技术能力,通过放射影像中心、检验中心建设建立检查检验结果互认共享机制,落实术前基层准备、上转实施手术、术后恢复下转医疗安全管理及费用结算机制,实现医联体内优势互补,相互协作,共同发展。

南海网版权声明:
以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:nhwglzx@163.com.
责任编辑:张红霞
南海网24小时新闻报料热线966123
每日焦点
热度点击
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼